Un amandier tellement moelleux,

qu'on prendrait presque plaisir à s'y laisser tomber...

Un Amandier Moelleux

Amandier Moelleux

Ingrédients

  • 200g de sucre en poudre,
  • 4 œufs,
  • 200g de poudre d'amandes,
  • 1 petite cuillère à café d'extrait d'amandes amère,
  • 100g de beurre doux fondu,
  • amandes effilées,
  • votre confiture préférée.

Matériel nécessaire

  • Un moule à gâteau à charnière de 20cm de diamètre,
  • un saladier,
  • une spatule,
  • un batteur électrique,
  • un fouet.

Temps de Préparation 20 minutes

Temps de Cuisson 35-40 minutes à surveiller

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° en Chaleur Traditionnelle.
  2. Beurrer un moule à gâteaux de 20cm de diamètre.
  3. Fouettez le sucre en poudre et les œufs entiers. Bien fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et mousseuse.
  4. Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger à nouveau.
  5. Incorporer le beurre fondu puis verser la pâte dans le moule beurré de 20cm de diamètre.
  6. Enfourner pour 35mn environ à 180°C. (Vérifier au couteau).
  7. Dès la sortie du four, étaler au pinceau ou avec le dos d'une cuillère une très fine couche de confiture sur l'ensemble du gâteau.
  8. Recouvrir de suite par les amandes effilées. Appuyer légèrement sur ses amandes, afin qu'elles adhèrent bien à la fine couche de confiture.
Un Amandier