Un Amandier Moelleux

Ingrédients
- 200g de sucre en poudre,
- 4 œufs,
- 200g de poudre d'amandes,
- 1 petite cuillère à café d'extrait d'amandes amère,
- 100g de beurre doux fondu,
- amandes effilées,
- votre confiture préférée.
Matériel nécessaire
- Un moule à gâteau à charnière de 20cm de diamètre,
- un saladier,
- une spatule,
- un batteur électrique,
- un fouet.
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35-40 minutes à surveiller
Recette :
- Préchauffer le four à 180° en Chaleur Traditionnelle.
- Beurrer un moule à gâteaux de 20cm de diamètre.
- Fouettez le sucre en poudre et les œufs entiers. Bien fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et mousseuse.
- Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger à nouveau.
- Incorporer le beurre fondu puis verser la pâte dans le moule beurré de 20cm de diamètre.
- Enfourner pour 35mn environ à 180°C. (Vérifier au couteau).
- Dès la sortie du four, étaler au pinceau ou avec le dos d'une cuillère une très fine couche de confiture sur l'ensemble du gâteau.
- Recouvrir de suite par les amandes effilées. Appuyer légèrement sur ses amandes, afin qu'elles adhèrent bien à la fine couche de confiture.
- Pour finir :
- Laisser tiédir sur grille puis démouler.
- Mettre au réfrigérateur, froid, il sera excellent.
