Comment métaboliser des bananes peu ragoutantes

en un cake délicieusement gourmant.

Banana Bread Moelleux

Aux noix et chocolat

Banana Bread

Ingrédients

  • 4 bananes mûres,
  • 150g de farine,
  • 50g de poudre d'amandes,
  • 70g de sucre cassonade,
  • 60g de sucre muscovado,
  • 120g de mascarpone,
  • 2 œufs,
  • 1 c.c d'extrait de vanille,
  • 1 c.c de levure chimique,
  • 1/2 c.c de bicarbonate de soude,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 poignée de cerneaux de noix hachées,
  • 100g de pépites de chocolat :
  • noir, au lait ou blanc selon vos préférences.

Matériel nécessaire

  • Un cul-de-poule,
  • Une spatule en bois,
  • Un batteur électrique ou un fouet,
  • Un Moule à Cake.

Temps de Préparation 25 minutes

Temps de Cuisson 56 minutes (à surveiller)

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 165°C et graissez un moule à cake ou tapissez-le de papier de cuisson.
  2. Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la poudre d’amandes, les sucres cassonade et muscovado, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans une assiette, écrasez 3 bananes avec une fourchette et ajoutez-les au mélange sec, puis incorporez le mascarpone.
  4. Avec de préférence un batteur électrique, battre ce mélange à moyenne vitesse, quelque minute, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Ajoutez les œufs à la pâte et mélangez bien.
  6. Pour en finir avec la pâte, ajoutez l’extrait de vanille, les pépites de chocolat et les cerneaux de noix puis mélangez une dernière fois à la spatule.
  7. Versez la pâte dans le moule à cake chemisé ou graissé et lissez le dessus avec une spatule.
  8. Coupez la dernière banane dans le sens de la longueur et placez les 2 morceaux obtenus, faces bombées vers le bas.
    Soupoudrez de sucre (vanillé) les deux morceaux de banane.
  9. Faites cuire au four à 165°C pendant 56 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  10. Laissez refroidir le Banana Bread une dizaine de minutes dans le moule avant de l’en sortir et de le laisser refroidir complètement sur une grille.
  11. Que vous viviez dans un petit appartement ou un grand loft, les délicieuses effluves de ce gâteau parfumeront chaque recoin de votre chez-vous.
    Bon, si vous avez un château, prévoyez une deuxième fournée !

    Bon Appétit !