Délicieux Carrot Cake
recouvert de son cream cheese.

Matériel nécessaire
- Un fouet à main
- Deux culs de poule
- Une spatule en bois
- Une poche à douille ou une spatule
Ingrédients pour le carrot cake
- 250 g de carottes râpées
- 3 œufs
- 140 g de farine
- 60 g d'amandes en poudre
- 150 g d'huile de tournesol
- 125 g de sucre cassonade
- 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier
- 60 g de noisettes (torréfiées pour plus de saveur)
- 60 g de raisins secs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage
- 250 g de Philadelphia
- 50 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (optionnel)
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 à 50 minutes à surveiller
Préparation du carrot cake :
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Concassez grossièrement les noisettes.
- Dans un cul de poule, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique, la cannelle, le gingembre et le sel.
- Dans un autre cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l'huile de tournesol et le miel de châtaignier, puis mélangez bien.
- Incorporez les carottes râpées, 45 g de noisettes et les raisins secs dans le mélange liquide.
- Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange liquide, en mélangeant délicatement jusqu'à homogénéité.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Une fois le gâteau cuit, laissez-le tiédir avant de le démouler.
- Placez-le ensuite dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Préparation du glaçage :
- Il est conseillé de réaliser le glaçage le lendemain afin de s'assurer que le carrot cake soit bien refroidi.
- Dans un cul de poule, mélangez le Philadelphia, le beurre mou et le sucre glace au fouet à main jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez une dernière fois.
- Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins une heure.
- Fouettez légèrement votre glaçage avant utilisation.
- Étalez-le à la spatule ou avec une poche à douille sur le carrot cake.
- Parsemez-le avec le reste de noisettes concassées.
- Après un passage au réfrigérateur pour raffermir le glaçage, régalez-vous !
