Donuts marbrés
Vanille & Chocolat

Ingrédients
- 160 g de farine,
- 90 g de sucre en poudre,
- 3 œufs,
- 1 yaourt à la grecque,
- 2 cuillères à soupe de cacao amer,
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille,
- 50g d'huile de tournesol,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé.
Matériel nécessaire
- Un tamis,
- Deux culs-de-poules,
- Une spatule en bois,
- Un fouet électrique,
- Un Moule à donuts.
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 à 12 minutes (à surveiller)
Recette :
- Dans un cul de poule, blanchir le sucre et les œufs avec votre fouet éléctrique à vitesse moyenne, ou avec un simple fouet.
- Ajoutez le yaourt grecque ainsi que l'huile dans le mélange précédent.
- Incorporez la farine et la levure tamisée puis mélangez à nouveau.
- Divisez la pâte en deux parts égale.
- Ajoutez dans l'une des pâte l'extrait de vanille et le sucre vanillé et dans la deuxième le cacao
amer.
Bien mélanger chacune des pâtes. - Placez les deux préparations au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Déposez 2 cuillères à café de pâte au cacao dans chaque empreinte puis 2 cuillères à café de pâte à la
vanille afin de
donner l'effet bicolore.
Faites en sorte qu'il y ait du chocolat en haut et en bas, et de la vanille à droite et à gauche dans chaque empreinte, par exemple.
Remplir chaque empreinte au 2/3, au risque de voir vos donuts se fermer par le haut et donc ne pas ressembler à des donuts. - Enfournez environ 10 minutes à 170°C. Vérifiez avec un couteau ou un cure-dent leur cuisson. S'il ressort propre, sortez vos donuts du four.
- Patientez une petite heure avant de les démouler, au risque qu'ils cassent.
Si vous comptez les dévorer (rien que ça) dans les 48 heures, mettez-les dans une boîte hermétique à température ambiante pour qu'ils gardent leur moelleux.
Ils se conservent sinon très bien au réfrigérateur voire au congélateur, mais ils perdront un peu de leur moelleux.
Vous pouvez également les cuire en muffins ; seul le temps de cuisson différera.Bon Appétit !