7 Grookies
à la pâte à tartiner

Ingrédients
- 1 Gros Pot de Nutella,
- 1 œuf,
- 150g de Sucre Roux ou Cassonade,
- 120g de Beurre,
- 1 c.c d’Extrait de Vanille,
- 1/2 c.c de Bicarbonate,
- 1/2 c.c de Levure,
- 220g de Farine,
- 100g Pépites de Chocolat.
Matériel nécessaire
- Un Tamis,
- Un Saladier,
- Une Spatule,
- Un Moule à Demi-Sphère.
- 7 Emporte-pièces de 8cm.
Temps de Préparation 90 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Recette :
- Quelques jours avant, congelez 7 demi-sphères de Nutella.
- Fouettez dans un récipient le beurre fondu et le sucre avec la vanille.
- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l'œuf et fouettez encore.
- Tamisez alors la farine, la levure et le bicarbonate, puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 40 minutes pour raffermir la pâte.
- Divisez ensuite votre pâte en 7 boules aplaties de tailles égales et disposez au centre vos morceaux de Nutella congelés.
- Enveloppez entièrement chaque boule de pâte à cookie (cela donne de grosses boules de pâte).
- Placez-les au congélateur pendant 25 à 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez les boules de pâte sur une plaque de four. Disposez des emporte-pièces autour de ces boules, permettant d'obtenir une belle épaisseur.
- Faites cuire à 180°C pendant 13 minutes. Les bords doivent être dorés.
- Laissez-les entièrement tiédir avant de les décoller de la plaque afin qu'ils se raffermissent un peu.
