Vous pensiez connaître les cookies ? Attendez de découvrir les Grookies !

Une expérience gourmande inédite où la douceur du cookie rencontre la richesse du Nutella.

Laissez-vous surprendre par cette fusion irrésistible de saveurs !

7 Grookies

à la pâte à tartiner

Grookies

Ingrédients

  • 1 Gros Pot de Nutella,
  • 1 œuf,
  • 150g de Sucre Roux ou Cassonade,
  • 120g de Beurre,
  • 1 c.c d’Extrait de Vanille,
  • 1/2 c.c de Bicarbonate,
  • 1/2 c.c de Levure,
  • 220g de Farine,
  • 100g Pépites de Chocolat.

Matériel nécessaire

Temps de Préparation 90 minutes

Temps de Cuisson 13 minutes

Recette :

  1. Quelques jours avant, congelez 7 demi-sphères de Nutella.

  2. Fouettez dans un récipient le beurre fondu et le sucre avec la vanille.
  3. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l'œuf et fouettez encore.
  4. Tamisez alors la farine, la levure et le bicarbonate, puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.
  5. Placez au réfrigérateur pendant au moins 40 minutes pour raffermir la pâte.
  6. Divisez ensuite votre pâte en 7 boules aplaties de tailles égales et disposez au centre vos morceaux de Nutella congelés.
  7. Enveloppez entièrement chaque boule de pâte à cookie (cela donne de grosses boules de pâte).
  8. Placez-les au congélateur pendant 25 à 30 minutes.
  9. Préchauffez le four à 180°C.
  10. Placez les boules de pâte sur une plaque de four. Disposez des emporte-pièces autour de ces boules, permettant d'obtenir une belle épaisseur.
  11. Faites cuire à 180°C pendant 13 minutes. Les bords doivent être dorés.
  12. Laissez-les entièrement tiédir avant de les décoller de la plaque afin qu'ils se raffermissent un peu.
Cookies qui explosent