7 muffins à la Crème de
Marrons et cœur Nutella

Ingrédients
- 400g de crème de marrons,
- 2 grosses cuillères de farine,
- 1 cuillère à soupe de rhum,
- 50g de beurre fondu,
- 1/2 sachet de levure,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 4 Œufs,
- Nutella.
Matériel nécessaire
- Un fouet,
- Une maryse,
- Deux saladiers,
- Une cuillère à café,
- Une spatule en bois,
- Un batteur électrique,
- 7 à 8 moules à muffins,
- Un Moule à Demi-Sphère.
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes à surveiller
Recette :
- Quelques jours avant, congelez 7-8 demi-sphères de Nutella.
- Préchauffez votre four à 180°C,
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs et réservez les blancs dans un saladier.
- Mélangez au fouet tous les ingrédients les uns après les autres : la crème de marrons, la farine, le beurre fondu, la levure, l'extrait de vanille, les jaunes d'œufs et le rhum (sans ordre précis),
- Après avoir montez vos blancs en neige au batteur électrique, les ajouter délicatement au mélange précédement à l'aide d'une maryse.
- Remplissez au 1/3 vos moules à muffins avec la pâte obtenue. Faites cuir le temps que la pâte croute légèrement sur le dessus, à surveiller donc.
- Une fois la légère croute obtenue, posez vos demi-sphères de Nutella dessus, puis recouvrir presque entièrement vos moules de pâtes,
- Remettre vos moules à muffins au four, toujours à 180°, pour environ 15 minutes.
Veillez à bien mélanger après chaque ajout.
Il est important de surveiller la cuisson avec un couteau ou un cure-dent. Ils doivent ressortir "propre", avec juste du Nutella.
Le temps est indicatif. En fonction du four et de la taille des moules, il peut varier.
Laissez bien vos muffins refroidir avant de les démouler et j'espère, vous régaler avec !!
