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Voici 6 financiers tigrés qui ne répondront pas à vos questions...

6 financiers tigrés

à la pâte à Tartiner

6 financiers tigrés

Ingrédients

  • 30g de farine,
  • 90g de beurre (demi-sel),
  • 90g de poudre d'amande,
  • 3 blancs d'œuf,
  • 100g de sucre glace,
  • 50g de pépites de chocolat,
  • 1 cuillère à café de pâte à tartiner par tigré.

Matériel nécessaire

  • Un bol,
  • Un tamis,
  • Un saladier,
  • Une maryse,
  • 6 mini moules à kouglof ou à savarin.

Temps de Préparation 15 minutes

Temps de Cuisson 12 minutes à surveiller

Recette :

  1. Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole. Laissez-le cuire jusqu'à obtenir une jolie couleur noisette puis réservez.
  2. Attention, laissez bien refroidir le beurre avant d'incorporer les pépites, sinon elles vont fondre. Il n'y aura pas d'effet "tigré" !

  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Dans un récipient, tamisez ensemble la farine et le sucre glace. C'est important de tamiser le sucre glace, car dans le cas contraire vous aurez des morceaux de sucre qui vont rester.

    Ajoutez ensuite la poudre d'amande et remuer.

  5. Ajoutez les blancs d'oeuf (pas besoin de les battre), puis mélangez à la maryse.
  6. Ajoutez le beurre noisette refroidi, puis les pépites de chocolat. Vérifiez bien que la préparation ne soit pas chaude avant d'incorporer les pépites, sinon elles vont fondre !
  7. Versez la préparation dans des mini moules à kouglof ou à savarin en silicone.
  8. Enfournez 12 minutes en surveillant. En fonction de la taille des moules, le temps de cuisson peut varier.
  9. Laissez ensuite refroidir vos financiers avant de les démouler délicatement.
  10. Remplissez les trous de chaque mini kouglof ou savarin par de la pâte à tartiner (ou de la confiture, du ketchup ou de la mayo...).
  11. Je voudrais vous conseiller de faire preuve de modération, mais parfois, la faiblesse a ses bons côtés.

    Bon Appétit !

Quelque financiers tigrés